I Bianchi
Attualmente uno dei vitigni più rinomati, il Pinot grigio presenta un grappolo piccolo e raccolto a forma di pigna.
Prende il nome dalle sue sfumature che tendono al grigio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
giallo paglierino carico. Il profumo ricorda la crosta di pane, i fiori di acacia e i frutti tropicali maturi. La vinificazione in bianco, l’assenza quasi totale di anidride solforosa, il controllo della temperatura di fermentazione lo rendono un vino fruttato, elegante, fresco, completo ed entusiasmante.
Abbinamento:
antipasti, prosciutto e formaggi freschi, pesce e carni bianche, uova e minestre di verdure.
VARIETÀ DELLE UVE:
Pinot Grigio
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot
CEPPI AD ETTARO:
5500
VINIFICAZIONE:
Macerazione: pellicolare a freddo.
Decantazione: statica a freddo.
Fermentazione: 12 giorni in tini di acciaio inox.
ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 6 mesi
AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 2 mesi
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
10°-12°C