I Bianchi
Il Pinot bianco è una mutazione a bacca bianca del Pinot nero. I vini ottenuti in Friuli da questi vitigni sono particolarmente delicati e raffinati, per veri intenditori del Friuli.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumi eleganti di fiori si sposano con quelli della mela verde e dell’albicocca; si evolve in note che ricordano la frutta matura, la frutta secca e le erbe aromatiche.
Abbinamento:
antipasti, minestre a base di verdure dai forti sapori, piatti a base di pesce, lumache alla “Bourguignonne”.
VARIETÀ DELLE UVE:
Pinot Bianco
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot
CEPPI AD ETTARO:
4500
VINIFICAZIONE:
Macerazione: pellicolare a freddo.
Decantazione: statica a freddo.
Fermentazione: 12 giorni in tini di acciaio inox.
ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 6 mesi
AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 2 mesi
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
10°-12°C