I Bianchi
Lo Chardonnay è un vitigno a bacca bianca proveniente dalla Borgogna, una regione della Francia orientale, ora coltivato in tutte le regioni viticole del mondo.
Questo vitigno è conosciuto per la sua tendenza ad assumere un gusto diverso a seconda del territorio e del vinificatore.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
giallo paglierino intenso. Profumo fragrante e fruttato che ricerca la crosta di pane, la banana e la mela renetta. AI palato molto fine e delicato, con una vena acidula.
Abbinamento:
antipasti magri, minestre asciutte e in brodo, piatti a base di uova e di pesce. Ottimo come aperitivo.
VARIETÀ DELLE UVE:
Chardonnay
FORMA Dl ALLEVAMENTO:
Guyot
CEPPI AD ETTARO:
5400
VINIFICAZIONE:
Macerazione: pellicolare a freddo.
Decantazione: statica a freddo.
Fermentazione: per circa 12 giorni in tini di acciaio.
ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 6 mesi
AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 2 mesi
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
10°-12°C