I Ferretti
Rôl, in friulano “rovere”, nasce dalla volontà di creare un rosso eccellente, massima espressione del terroir di Corona, particolarmente vocato alla coltivazione dei vitigni a bacca nera.
Raffinato, suadente, tipico, da gustare con calma, come le cose migliori.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
la lunga macerazione consente estrazione d’aromi e tannini che originano un rosso personalissimo, di grande struttura, ottenuto da uve selezionate.
Al primo impatto si presenta subito imponente, fine ed intenso, fruttato e speziato, con sentori di frutti di bosco ed essenze aromatiche. In bocca è rotondo, di notevole spessore, con tannini che gli conferiscono un carattere deciso, senza comunque nuocere alla morbidezza e all’equilibrio. Notevole il finale molto lungo e ricco di sapore.
Abbinamento:
carni rosse, sia alla griglia che arrosto, ma anche formaggi lungamente stagionati.
VARIETÀ DELLE UVE:
Merlot, Cabernet Sauvignon, Refosco dal Peduncolo Rosso
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot
CEPPI AD ETTARO:
5500
VINIFICAZIONE:
Fermentazione con le bucce per circa 20 giorni
ÉLEVAGE:
in botti di rovere per circa 24/30 mesi
AFFINAMENTO:
in bottiglia per ulteriori 2 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16°-18°C