I Ferretti
Il Cabernet Sauvignon è prodotto esclusivamente a partire da uve dell’omonimo vitigno, un vitigno relativamente giovane nato dall’incrocio spontaneo tra il Cabernet Franc e il Sauvignon Blanc. A conferire ai vini Ferretti il loro gusto unico è il terreno ricco di ferro in cui sono coltivate le loro uve.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
colore rosso rubino intenso. Profumo leggermente erbaceo con sfumature di lampone e mirtillo, ben strutturato ed equilibrato con
tannini nobili alquanto evidenti; rotondità e pienezza straordinarie. È un vino che diventerà grande nel tempo.
Abbinamento:
carni rosse delicate, umidi, stracotti, brasati.
VARIETÀ DELLE UVE:
Cabernet Sauvignon
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot
CEPPI AD ETTARO:
5500
VINIFICAZIONE:
Fermentazione con le bucce per circa 20 giorni
ÉLEVAGE:
In botti di rovere per circa 18/24 mesi
AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 2 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16°-18°C