I Ferretti
Il Pinot Nero è un vino famoso in tutto il mondo. Prodotto con un’uva a bacca rossa, estremamente difficile sia nella coltivazione sia nella vinificazione, è da sempre considerato sinonimo di vini di grande classe.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
colore rosso rubino scarico tipico della varietà. Al naso si caratterizza per gli aromi di frutta a bacca rossa, ciliegie e lamponi con una nota di pepe bianco sullo sfondo.
Al palato ha una struttura decisa ed elegante, delicati tannini e piacevole sapidità.
Abbinamento:
bolliti misti e carni asciutte. Ottimo con i salumi e con formaggi a media stagionatura.
VARIETÀ DELLE UVE:
Pinot Nero
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot
CEPPI AD ETTARO:
5500
VINIFICAZIONE:
Fermentazione con le bucce a 22-24°C per circa 10 giorni.
ÉLEVAGE:
In Tonneaux da 500 litri per circa 12 mesi e successivamente per 6 mesi in acciaio.
AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 4-6 mesi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16°-18°C