Millésimée
Il termine millesimato viene dato ai vini che vengono prodotti usando uve della stessa annata.
Luisa Rosé nasce da uve autoctone che conferiscono un gusto fedele al terroir d’origine.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ha spuma cremosa, giustamente evanescente, dal perlage fine e persistente. Colore rosa tenue.
All’olfatto ha buona intensità e complessità, in una parola: elegante. Le note fresche fruttate e floreali di rosa si fondono con un delicato accenno di sottobosco, nel finale si avvertono delicate note di crosta di pane e lievito.
Al gusto offre grande scorrevolezza ed eleganza: palato ricco, complesso con una equilibrata acidità ed una giusta freschezza. Finale asciutto e persistente.
Abbinamento:
perfetto come aperitivo o a tutto pasto con il pesce.
VARIETÀ DELLE UVE:
Refosco e Merlot
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot
CEPPI AD ETTARO:
5400
VINIFICAZIONE:
Pressatura soffice. Decantazione, statica a 10°. Fermentazione a 16°. Presa di spuma in autoclave a bassa temperatura a 13-15 gradi per 15 giorni.
ÉLEVAGE:
Sosta su lievito per 3 mesi
AFFINAMENTO:
In bottiglia per circa 1 mese
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6°-8°C