I Bianchi
Il Sauvignon è un vitigno a bacca bianca, proveniente dalla regione francese di Bordeaux. Il nome deriva dalla parola francese sauvage (selvaggio), aggettivo che fa riferimento alle sue origini nella Francia sudoccidentale.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
di colore giallo dorato. Ha un bouquet molto fine e tipico che ricorda la salvia, il peperone, la foglia di pomodoro. Vino di grande struttura e nel contempo dotato di ottima acidità.
Abbinamento:
primi piatti elaborati dal gusto deciso, pietanze speziate, frutti di mare e crostacei.
VARIETÀ DELLE UVE:
Sauvignon
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot
CEPPI AD ETTARO:
5500
VINIFICAZIONE:
Macerazione: pellicolare a freddo.
Decantazione: statica a freddo.
Fermentazione: per circa 12 giorni in tini di acciaio.
ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 6 mesi
AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 2 mesi
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
10°-12°C