I Rossi
Il Cabernet Sauvignon è uno dei vitigni più rinomati al mondo. Originario della Francia, questo vitigno è relativamente giovane e nasce dall’incrocio spontaneo, avvenuto nel XVII secolo, tra il Cabernet Franc e il Sauvignon Blanc. ln Italia è coltivato dal 1820.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
colore rosso rubino intenso. Profumo tenue di frutti di bosco, leggermente erbaceo: al palato è giustamente tannico, lungo in bocca, armonico.
Abbinamento:
carni rosse delicate, umidi, stracotti e brasati.
VARIETÀ DELLE UVE:
Cabernet Sauvignon
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot
CEPPI AD ETTARO:
5500
VINIFICAZIONE:
Fermentazione alcolica con le bucce a 25-26°C per 10 giorni.
ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 8 mesi
AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 3 mesi
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16°-18°C