I Rossi
Le prime attestazioni del Cabernet Franc risalgono al XVII secolo, nella valle della Loira. È uno dei vitigni più antichi coltivati a Corona, i cui terreni, ricchi di ferro ed alluminio, conferiscono una raffinata e discreta mineralità.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
fiore all’occhiello della viticoltura di Corona, da sempre oggetto di richiesta vivacissima; terreno e microclima, ma anche una tradizione perpetuata da generazioni di viticoltori, concorrono a dare a questo vino una personalità rara.
Rosso rubino intenso, tipicamente erbaceo, acidulo e di corpo.
Abbinamento:
piatti saporiti, carni in genere, ottimo con la selvaggina.
VARIETÀ DELLE UVE:
Cabernet Franc
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot
CEPPI AD ETTARO:
5500
VINIFICAZIONE:
Fermentazione con le bucce a 25-26°C per circa 10-12 giorni.
ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 8 mesi
AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 3 mesi
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16°-18°C