Tenuta Luisa

Brut Rosè

Millesimeé

brut-rose
STORIA:

Il termine millesimato viene dato ai vini che vengono prodotti usando uve della stessa annata. Generalmente il vino millesimato viene prodotto in speciali annate, creando così un vino di elevata qualità.

 

Luisa Rosé nasce da uve autoctone che conferiscono un gusto fedele al terroir d’origine.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Ha spuma cremosa, giustamente evanescente, dal perlage fine e persistente. Colore rosa tenue.

 

All’olfatto ha buona intensità e complessità, in una parola: elegante. Le note fresche fruttate e floreali di rosa si fondono con un delicato accenno di sottobosco, nel finale si avvertono delicate note di crosta di pane e lievito.

 

AI gusto offre grande scorrevolezza ed eleganza: palato ricco, complesso con una equilibrata acidità ed una giusta freschezza. Finale asciutto e persistente.

 

Abbinamento: perfetto come aperitivo o a tutto pasto con il pesce.

VARIETÀ DELLE UVE:
Merlot 20% e Refosco 80%

 

FORMA DI ALLEVAMENTO:
Monocapovolto

 

CEPPI AD ETTARO:
5400

 

VINIFICAZIONE:

Pressatura soffice. Decantazione, statica a 10°. Fermentazione a 16°. Presa di spuma in autoclave a bassa temperatura a 13-15 gradi per 15 giorni.

 

ÉLEVAGE:
Sosta su lievito per 2 mesi

 

AFFINAMENTO:
In bottiglia per circa 1 mese

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6°-8°C