Tenuta Luisa

Merlot

I Rossi

merlot
STORIA:

II Merlot è un vitigno a bacca nera che probabilmente deve il suo nome alla parola francese merlot, diminutivo di merle (merlo).

 

Il vino ottenuto da questo vitigno è mediamente corposo e al palato ricorda i frutti rossi.

 

Al momento. il Merlot è uno dei vitigni più popolari al mondo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Vitigno cardine della viticoltura friulana per particolarità di carattere e finezza, indotti dalla natura dei terreni e del clima. ll Merlot che si coltiva a Corona è unico nel suo genere.

 

Colore rosso rubino con decise sfumature violacee, leggermente vinoso con sensazioni fruttate di lamponi e piccoli frutti di bosco ed
un caratteristico ricordo di viola. Sapore caldo, asciutto, lievemente tannico, gradevole.

 

Abbinamento: minestre, arrosti di carni bianche o rosse, in particolare coniglio.

VARIETA DELLE UVE:
100% Merlot

 

FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot

 

CEPPI AD ETTARO:
5500

 

VINIFICAZIONE:
Macerazione: 15 giorni.
Fermentazione: 12 giorni in tini di acciaio inox.

 

ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 8 mesi

 

AFFINAMENTO:
ln bottiglia per ulteriori 3 mesi

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16°-18°C