Tenuta Luisa
Torna all'elenco
Vini / I Rossi / Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

I Rossi

cabernet-sauvignon
STORIA:

lI Cabernet Sauvignon è uno dei vitigni più rinomati al mondo. Originario della Francia, questo vitigno è relativamente giovane e nasce dall'incrocio spontaneo, avvenuto nel XVII secolo, tra il Cabernet Franc e il Sauvignon Blanc. ln Italia è coltivato dal 1820.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore rosso rubino intenso. Profumo tenue di frutti di bosco, leggermente erbaceo: al palato giustamente tannico, lungo in bocca, armonico.

 

Abbinamento: carni rosse delicate, umidi, stracotti. brasati

VARIETÀ DELLE UVE:
100% Cabernet Sauvignon

 

FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot

 

CEPPI AD ETTARO:
5500

 

VINIFICAZIONE:
Macerazione: 15 giorni.
Fermentazione: 12 giorni in tini di acciaio inox

 

ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 8 mesi

 

AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 3 mesi

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16°-18°C