Tenuta Luisa
Torna all'elenco
Vini / I Rossi / Cabernet Franc

Cabernet Franc

I Rossi

cabernet-franc
STORIA:

Le prime attestazioni del Cabernet Franc risalgono al XVII secolo, nella valle della Loira. E' uno dei vitigni più antichi coltivati a Corona, i cui terreni, ricchi di ferro ed alluminio, conferiscono una raffinata e discreta mineralità.

 

Di recente è stato scoperto che il Cabernet Sauvignon nasce da un incrocio proprio tra il Cabernet Franc e il Sauvignon Blanc.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Fiore all'occhiello della viticoltura di Corona, da sempre oggetto di richiesta vivacissima; terreno e microclima. ma anche una tradizione perpetuata da generazioni di viticoltori, concorrono a dare a questo vino una personalità rara.

 

Rosso rubino intenso, tipicamente erbacee, acidulo e di corpo.
Abbinamento: piatti saporiti, carni in genere, ottimo con la selvaggina.

 

VARIETÀ DELLE UVE:
100% Cabernet Franc

 

FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot

 

CEPPI AD ETTARO:
5500

 

VINIFICAZIONE:
Macerazione: 15 giorni.
Fermentazione: 12 giorni in tini di acciaio inox.

 

ELEVAGE:
Su fecce nobili per 8 mesi

 

AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 3 mesi

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16°-18°C