Tenuta Luisa

Rôl

I Ferretti

rol
STORIA:

Rôl, in friulano "rovere", nasce dalla volontà di creare un rosso eccellente, massima espressione del terroir di Corona, particolarmente votato alla coltivazione dei vitigni a bacca nera.

 

Raffinato, suadente, arcitipico, da gustare con calma, come le cose migliori.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

La lunga macerazione mosto/vinacce consente estrazione d'aromi e sostanze che originano un rosso personalissimo, di grande struttura, ottenuto da uve selezionate.

 

Al primo impatto si presenta subito imponente, fine ed intenso, fruttato e speziato, con sentori di frutti di bosco ed essenze aromatiche. In bocca è rotondo, di notevole spessore, con tannini che gli conferiscono un carattere deciso, senza comunque nuocere alla morbidezza e all‘equilibrio. Notevole il finale molto lungo e ricco di sapore.

 

Abbinamento: carni rosse, sia alla griglia che arrosto, ma anche formaggi lungamente stagionati.

VARIETA' DELLE UVE:
Merlot, Cabernet Sauvignon, Refosco dal Peduncolo Rosso

 

FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot

 

CEPPI AD ETTARO:
5500

 

VINIFICAZIONE:
Macerazione: 25 giorni.
Fermentazione: 12 giorni in inox.

 

ÉLEVAGE:
ln botti di rovere per circa 24/30 mesi

 

AFFINAMENTO:
ln bottiglia per ulteriori 2 anni

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16°-18°C