Tenuta Luisa

Refosco

I Ferretti

refosco-dal-peduncolo-rosso
STORIA:

II Refosco è un prezioso vitigno autoctono che è possibile trovare solo nella regione di cui è originario. Diversamente da quanto accaduto per altri vitigni, infatti, il Refosco non è mai stato trapiantato in altri territori.

 

II Refosco Ferretti è coltivato in terreni ricchi di ferro che gli conferiscono il suo gusto unico.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore rosso granato tendente al violaceo, ha profumo intenso e gradevole sentore di mora selvatica e sottobosco.

 

Sapido, tipicamente tannico e amarognolo, con persistente e piacevole retrogusto. Con un giusto invecchiamento, s'affina e s'ingentilisce. II vino unisce al carattere varietale una forte identità regionale.

 

Abbinamento: piatti saporiti con sughi di carne, carni rosse (brasati, arrosti) e selvaggina. Formaggi stagionati e piccanti.

VARIETÀ DELLE UVE:
100% Refosco dal Peduncolo Rosso

 

FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot

 

CEPPI AD ETTARO:
5500

 

VINIFICAZIONE:
Macerazione: 25 giorni.
Fermentazione: 12 giorni.

 

ÉLEVAGE:
In botti di rovere per circa 18/24 mesi

 

AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 2 anni

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16°-18°C