Tenuta Luisa
Torna all'elenco
Vini / I Ferretti / Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

I Ferretti

cabernet-sauvignon
STORIA:

Il Cabernet Sauvignon è prodotto esclusivamente a partire da uve dell'omonimo vitigno, un vitigno relativamente giovane nato dall'incrocio spontaneo tra il Cabernet Franc e il Sauvignon Blanc. A conferire ai vini Ferretti il loro gusto unico è il terreno ricco di ferro in cui sono coltivate le loro uve.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore rosso rubino intenso. Profumo leggermente erbacee con sfumature di lampone e mirtillo, ben strutturato ed equilibrato con
tannini nobili alquanto evidenti; rotondità e pienezza straordinaria.

 

E un vino che diventerà grande nel tempo.

 

Abbinamento: carni rosse delicate, umidi, stracotti, brasati.

VARIETA DELLE UVE:
100% Cabernet Sauvignon

 

FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot

 

CEPPI AD ETTARO:
5500

 

VlNlFlCAZlONE:
Macerazione: 25 giorni.
Fermentazione: 12 giorni.

 

ELEVAGE:
In botti di rovere per circa 18/24 mesi

 

AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 2 anni

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16°-18°C