Tenuta Luisa
Torna all'elenco
Vini / I Bianchi Luisa / Traminer Aromatico

Traminer Aromatico

I Bianchi Luisa

traminer-aromatico
STORIA:

Quelle del Traminer sono tra le uve più antiche ad essere ancora coltivate e provengono probabilmente dall'Egitto o dalla Grecia. In tempi più recenti sono state coltivate principalmente nell'Italia settentrionale ed in Friuli. Ottengono ottimi risultati grazie alle notevoli escursioni termiche tra giorno e notte.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Di colore giallo paglierino carico. lntensamente aromatico con bouquet che ricorda la vaniglia,i fiori di tiglio, la rosa. Sapore
persistente e caratteristico.

 

Abbinamento: antipasti elaborati, frutti di mare, pesce affumicato, formaggi saporiti.

VARIETÀ DELLE UVE:
100% Traminer Aromatico

 

FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot

 

CEPPI AD ETTARO:
5500

 

VINIFICAZIONE:

Macerazione: pellicolare a freddo.
Decantazione: statica a freddo.
Fermentazione: 12 giorni in tini acciaio inox.

 

ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 6 mesi

 

AFFINAMENTO:
in bottiglia per ulteriori 2 mesi

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
10°-12°C