Tenuta Luisa

Sauvignon

I Bianchi Luisa

sauvignon
STORIA:

II Sauvignon è un vitigno a bacca bianca, proveniente dalla regione francese di Bordeaux. Il nome deriva dalla parola francese
sauvage (selvaggio), aggettivo che fa riferimento alle sue origini nella Francia sudoccidentale.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Di colore giallo dorato. Ha un bouquet molto fine e tipico che ricerda la salvia, il peperone, la foglia di pomodoro. Vino di grande struttura e nel contempo dotato di ottima acidità.

 

Abbinamento: primi piatti elaborati dal gusto deciso, pietanze speziate, frutti di mare e crostacei.

VARIETÀ DELLE UVE:
100% Sauvignon

 

FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot

 

CEPPI AD ETTARO:
5500

 

VINIFICAZIONE:
Macerazione: pellicolare a freddo.

Decantazione: statica a freddo.
Fermentazione: 12 giorni in tini di acciaio inox ed una parte in tonneaux.

 

ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 6 mesi

 

AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 2 mesi

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
10°-12°C