Tenuta Luisa

Pinot Grigio

I Bianchi Luisa

pinot-grigio
STORIA:

Attualmente uno dei vitigni più rinomati, il Pinot grigio presenta un grappolo piccolo e raccolto a forma di pigna.

 

Prende il nome dalle sue sfumature che tendono al grigio.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Giallo paglierino carico. Il profumo ricerda la crosta di pane, i fiori di acacia e i frutti tropicali maturi. La vinificazione in bianco, l’assenza quasi totale di anidride solforosa, il controllo della temperatura di fermentazione lo rendono un vino fruttato, elegante, fresco, completo ed entusiasmante.

 

Abbinamento: antipasti, prosciutto e formaggi freschi, pesce e carni bianche, uova e minestre di verdure.

VARIETÀ DELLE UVE:
100% Pinot Grigio

 

FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot

 

CEPPI AD ETTARO:
5500

 

VINIFICAZIONE:

Macerazione: pellicolare a freddo.
Decantazione: statica a freddo.
Fermentazione: 12 giorni in tini di acciaio inox.

 

ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 6 mesi

 

AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 2 mesi

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
10°-12°C