Tenuta Luisa

Pinot Bianco

I Bianchi Luisa

pinot-bianco
STORIA:

II Pinot bianco è una mutazione a bacca bianca del Pinot nero. I vini ottenuti in Friuli da questi vitigni sono particolarmente delicati e raffinati, per veri intenditori del Friuli.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumi eleganti di fiori si sposano con quelli della mela verde e dell'albicocca; si evolve in note che ricordano la frutta matura, la frutta secca e le erbe aromatiche.

 

Abbinamento: antipasti, minestre a base di verdure dai forti sapori, piatti a base di pesce, lumache alla "Bourguignonne".

VARIETÀ DELLE UVE:
100% Pinot Bianco

 

FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot

 

CEPPI AD ETTARO:
4500

 

VINIFICAZIONE:

Macerazione: pellicolare a freddo.
Decantazione: statica a freddo.
Fermentazione: 12 giorni in tini di acciaio inox.

 

ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 6 mesi

 

AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 2 mesi

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
10°-12°C