Tenuta Luisa

Chardonnay

I Bianchi Luisa

chardonnay
STORIA:

Lo Chardonnay è un vitigno a bacca bianca proveniente dalla Borgogna, una regione della Francia orientale, ora coltivato in tutte le regioni viticole del mondo.

 

Questo vitigno è conosciuto per la sua tendenza ad assumere un gusto diverso a seconda del territorio e del vinificatore.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Giallo paglierino intenso. Profumo fragrante e fruttato che ricerca la crosta di pane, la banana e la mela renetta. AI palato molto fine e delicato, con una vena acidula.

 

Abbinamento: antipasti magri, minestre asciutte e in brodo, piatti a base di uova e di pesce. Ottimo come aperitivo.

VARIETÀ DELLE UVE:
100% Chardonnay

 

FORMA Dl ALLEVAMENTO:
Guyot

 

CEPPI AD ETTARO:
5400

 

VINIFICAZIONE:

Macerazione: pellicolare a freddo.
Decantazione: statica a freddo.
Fermentazione: 12 giorni in tini di acciaio inox ed una minima parte in tonneaux.

 

ÉLEVAGE:
Su fecce nobili per 6 mesi

 

AFFINAMENTO:
In bottiglia per ulteriori 2 mesi

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
10°-12°C